Выпечка
|
|
julik_khr | Дата: Вторник, 15.01.2013, 12:40 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Статус: Offline
| Давайте показывать какой выпечкой мы балуемся Описание по возможности с рецептом или ссылкой на рецепт, а также не забываем про свои впечатления от процесса Фотографии добавляем в кулинарный фотоальбом
|
|
| |
julik_khr | Дата: Вторник, 15.01.2013, 12:42 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Статус: Offline
| Вчера затеяла делать плетенки с рыбой и с курицей. Я с дрожжевым тестом не очень дружу, но в этот раз все получилось. Единственное, тот который с рыбой, суховат получился, надо будет в следующий раз побольше соуса добавить. Дети помогали заплетать. Вот что у нас получилось: Кому интересно Рецепт Единственный минус - съедается очень быстро
|
|
| |
I-Rina | Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:06 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Статус: Offline
| julik_khr Очень аппетитно!!! Ну хозяечка!!! Много соуса не добавишь, не пропечется. Я в таких случаях сметанку на стол ставлю)
Полезные ссылки Мои работы
|
|
| |
I-Rina | Дата: Вторник, 04.11.2014, 17:10 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Статус: Offline
| Девочки! Так горжусь собой!) Напекла булочек! Такие красотулечки получились!
Внутри заварной крем с какао. Вкуснотищааааа!!!!)
Полезные ссылки Мои работы
|
|
| |
Попутчица | Дата: Вторник, 04.11.2014, 18:56 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 128
Статус: Offline
| I-Rina, Ириш, научи делать заварной крем. Глядя на твои булочки .......пойду чего нить съем!
|
|
| |
Тагорка | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:46 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 806
Статус: Offline
| I-Rina, ой какие румяные булочки....))) да еще и с кремом...М-м-м-м-ням!!!! Ириш, делись рецептом.
Ни дня без вышивки!
Мой Блог и Галерея
|
|
| |
I-Rina | Дата: Вторник, 04.11.2014, 20:42 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Статус: Offline
| Девчёночки! Спасибо!!!
Попутчица Оксаночка, заварной крем делала по рецепту с этого сайта Муки можно меньше, я набирала ложку с небольшой горкой. Наверное, если бы горку ножом вровень с ложкой убрала, было бы самое то. Когда варила, кастрюлю поставила на рассекатель пламени, не пригорело нисколечки. Какао добавила в сахар, самостоятельно, не по рецепту)
Тагорка Танечка, тесто делала по своему рецепту. Там на сайте тесто сдобное, я его не люблю. У меня не сдобное, дешёвенькое, лёгкое, печень берегущее)
- пол-литра жидкости (1стакан воды+1стакан молока); -50г живых дрожжей; -6ст.л. сахара; -50г недорогого сл. масла; - мука.
Из жидкости, дрожжей, сахара и ложки муки сделала опару. Когда подошло, добавляю муку и сл. масло и замешиваю тесто. Когда уже похоже на тесто, на стол наливаю ложки три раст. масла и в нём вымешиваю . Красота, к рукам не липнет, месится легко. Не знаю, насколько это правильно, придумала сама) Ну а потом, как обычно. Один раз подошло, накрутила шариков, подошли, налепила булочек, дала им на листе расстояться и в духовку. За несколько минут до готовности вытащила, смазала яйцом и допекла
Полезные ссылки Мои работы
|
|
| |
Иннуська | Дата: Вторник, 04.11.2014, 20:54 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Статус: Offline
| I-Rina, Талантливые люди, талантливы во всем!
Молодчинка Ирочка, и спасибо за рецептик
|
|
| |
I-Rina | Дата: Вторник, 04.11.2014, 21:11 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Статус: Offline
| Иннуська Спасибо, дружочек! Действительно, вкусные. Тесто без яйца, долго мягкие будут. Хотя, конечно, долго они не живут, съедаются)
Полезные ссылки Мои работы
|
|
| |
Тагорка | Дата: Среда, 05.11.2014, 13:21 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 806
Статус: Offline
| I-Rina, Ирочка, благодарю за простой рецептик, я тоже не очень люблю сдобное тесто, а твое буде в самый раз. В отпуске попробую....))))
Ни дня без вышивки!
Мой Блог и Галерея
|
|
| |
Попутчица | Дата: Четверг, 06.11.2014, 02:53 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 128
Статус: Offline
| Девчата, вчера испекла кексы на мороженом. Мнямкааааа! Вечером все опишу. Да, сегодня утром кексики мягонькие!!!! Хотя пролежали на столе, ничем не прикрытые. У кого нибудь есть рецепт ХЛЕБА в хлебопечке ? У меня прямо катастрофа- хлеб опускается посередине во время второй половины выпечки. Слезы одни ......
Сообщение отредактировал Попутчица - Четверг, 06.11.2014, 02:55 |
|
| |
I-Rina | Дата: Четверг, 06.11.2014, 08:34 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Статус: Offline
| Цитата Попутчица ( ) испекла кексы на мороженом
Я о таком даже не слышала. Прямо в духовку мороженое ставила?
С хлебом помочь не могу, не знаю
Полезные ссылки Мои работы
|
|
| |
Попутчица | Дата: Четверг, 06.11.2014, 16:15 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 128
Статус: Offline
| Итак: вот ссылка на оригинальный рецепт. http://www.povarenok.ru/recipes/show/85599/ НО: девчОнки , добавляйте сахарную пудру. Я в свои добавила 50 гр пудры. И они быстро поднимаются и пекутся около 10- 15 минут, не больше. Мои впечатления: кексики мягкие , нежные, не приторные как магазинные. На все манипуляции уходит 10 минут и плюс выпекание. Попробуйте, не пожалеете.
|
|
| |
I-Rina | Дата: Пятница, 07.11.2014, 18:14 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Статус: Offline
| Попутчица Оксаночка, спасибо за ссылку. Как ты думаешь, обязательно в маленькие формочки раскладывать? У меня только большая есть. А мороженое с лета осталось в морозилке. Фисташковое)
Полезные ссылки Мои работы
|
|
| |
Попутчица | Дата: Суббота, 08.11.2014, 14:18 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 128
Статус: Offline
| Неа, не обязательно. Девочка на работе пекла в большой кексовнице, все отлично получилось.
|
|
| |