| |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Поболтаем
julikДата: Суббота, 12.04.2014, 14:08 | Сообщение # 226
Сержант
Статус: Offline
Цитата Попутчица ()
Юленька, как ты поняла , что необходимо обратиться к врачу? Я заранее прошу у тебя прощения за вопросы. если тебе трудно . прости меня и не отвечай.

Не извиняйся, конечно расскажу. Сейчас уже абсолютно спокойно об этом говорю. Поэтому и тут написала. Уже научилась жить с этим, как например живут же люди с диабетом, астмой и т.п. тем более им даже сложнее чем мне.
К врачу пошла после того, как меня стало вдруг укачивать в транспорте, ни с того ни с сего начинала кружиться голова. Появилась забывчивость, никогда с этим проблем не было, а тут вдруг понимаю, что забываю, что было написано на предыдущей странице книги. Плюс начали сами по себе неметь (покалывать как будто отлежала) пальцы рук и ног. Думала, что это все от моих давних проблем со спиной идет. Пошла к невропатологу, он дал направление на мрт головы и спины. Появилось подозрение на рассеянный склероз, сделали еще пару анализов и подтвердили.
Все не так страшно, и мне повезло, что обнаружили достаточно рано. Сейчас кардинально поменяла жизнь, перешла на здоровое питание, занятия спортом, изучаю техники расслабления и т.д. Действительно изменила отношение к ситуации. Правда на это ушло очень много времени и сил.

Самое важное, чтобы в жизни было как можно меньше стрессов и волнений, которые провоцируют осложнение заболевания.

ПопутчицаДата: Суббота, 12.04.2014, 14:25 | Сообщение # 227
Подполковник
Спасибо за ответ.
Цитата julik ()
Сейчас кардинально поменяла жизнь, перешла на здоровое питание, занятия спортом, изучаю техники расслабления и т.д. Действительно изменила отношение к ситуации.

Одна мудрая дама с тяжелой формой диабета сказала- диабет это не болезнь, а образ жизни. С постоянными измерениями сахара через строго определенное время и бесконечные уколы.
А получается , что любая болезнь- это наш образ жизни. Мы учимся с ней жить.
Цитата julik ()
Думала, что это все от моих давних проблем со спиной идет

Да, сейчас так много списывают на эти проблемы! В том числе и врачи. Не задумываясь назначают лечение от остеохондроза, даже не дав направление на анализы. Постоянно с этим сталкиваюсь, 2 раза в год стабильно.
Цитата julik ()
Все не так страшно, и мне повезло, что обнаружили достаточно рано.

Юленька очень приятно это читать!
Цитата julik ()
Сейчас кардинально поменяла жизнь, перешла на здоровое питание, занятия спортом, изучаю техники расслабления и т.д. Действительно изменила отношение к ситуации. Правда на это ушло очень много времени и сил.

Вот, вот!!!!! Верю на все 100% . Сама только учусь этому. И у меня уже есть один вывод- Меняться приходиться самой и менять отношение к жизни мужа, или вообще не начинать. Не получиться жить вдвоем и по разному.
Юленька, желаю тебе здоровья и терпения тысячу раз!!!!!!!!!!!

ksiyshaДата: Суббота, 12.04.2014, 16:19 | Сообщение # 228
Подполковник
Юля, здравствуй! рада , что ты появилась. Хорошо, что позитивно настроена. Всё обязательно будет хорошо! Верь в это ! желаю тебе крепкого здоровья, терпения и веры!

Мой блог

AktatvaДата: Суббота, 12.04.2014, 20:24 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Цитата I-Rina ()
Цитата Aktatva ()если мы не можем изменить ситуацию, значит надо изменить отношение к ней О, Танечка, как мудро! Мне вообще кажется, что такая жизненная позиция может изменить к лучшему судьбы многих людей

Цитата Попутчица ()
Только вот сколько надо сил душевных потратить , чтобы перестроиться. Нет, нет, да и срываюсь на сожаления бесполезные и начинаю "биться головой о стену непроходимую", пытаясь менять ситуацию вместо себя.

Девочки, к сожалению, что бы прийти внутренне к такому выводу и изменить своё мировоззрение приходится многое пережить и перестрадать.
Цитата julik ()
Сейчас уже абсолютно спокойно об этом говорю. Поэтому и тут написала. Уже научилась жить с этим, как например живут же люди с диабетом, астмой и т.п. тем более им даже сложнее чем мне.

Юличка, какая же ты УМНИЦА!!! Я вот до сих пор не могу без слёз диагноз сынули говорить. А ему уже 21 год. Диагноз очень тяжёлый олигофрения в степени имбецильности, родовая травма и "крест" на всю жизнь.От медицины я уже давно не жду помощи. Что бы принять Божью волю, у меня ушло много лет.
Цитата julik ()
жизнь научила, что обида, вобщем как и надежда - очень глупые чувства

Юличка, согласна полностью, что обида - чувство разъедающее изнутри, но НАДЕЖДУ и ВЕРУ не стоит терять и ЧУДЕСА случаются!!!!

мой блог

Сообщение отредактировал Aktatva - Суббота, 12.04.2014, 22:09

I-RinaДата: Воскресенье, 13.04.2014, 10:44 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Aktatva
Танюшечка, ты сильная женщина! Слава Боженьке, что наделил тебя силой и мужеством, терпением и благоразумием!

Полезные ссылки
Мои работы

ТагоркаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:29 | Сообщение # 231
Генерал-полковник
Aktatva,
Танечка, Господь часто посылает нам испытания....

Цитата Aktatva ()
Что бы принять Божью волю, у меня ушло много лет.

Господь дал тебе главное - любовь и веру!!!! А это самое главное!!!

Цитата Aktatva ()
но НАДЕЖДУ и ВЕРУ не стоит терять и ЧУДЕСА случаются!!!!

Танюша, это твои слова!!!!

Ни дня без вышивки!

Мой Блог и Галерея

AktatvaДата: Понедельник, 14.04.2014, 09:32 | Сообщение # 232
Генералиссимус
I-Rina, ИришечкаТагорка, Танюшенька!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ мои дорогие за душевную щедрость и отзывчивость!!!
Цитата Тагорка ()
Цитата Aktatva ()
но НАДЕЖДУ и ВЕРУ не стоит терять и ЧУДЕСА случаются!!!!

Танюша, это твои слова!!!!

Мои слова, даже больше моё внутренне состояние души!!! Поделилась сокровенным, для поддержания духа Юленьки и всех остальных соотечественниц!!
Ещё хочу добавить..."никогда не говорите, куда же хуже - ибо вам покажут, что есть куда (не ропщите и не унывайте, на всё воля Божья), а благодарите за всё и говорите "лучше не бывает" и вам покажут, что бывает и ЛУЧШЕ!!!

мой блог

Сообщение отредактировал Aktatva - Понедельник, 14.04.2014, 09:33

ksiyshaДата: Понедельник, 14.04.2014, 16:23 | Сообщение # 233
Подполковник
Цитата Aktatva ()
Ещё хочу добавить..."никогда не говорите, куда же хуже - ибо вам покажут, что есть куда (не ропщите и не унывайте, на всё воля Божья), а благодарите за всё и говорите "лучше не бывает" и вам покажут, что бывает и ЛУЧШЕ!!!

Танюш, как ты права! Это действительно так.

Мой блог

julikДата: Понедельник, 14.04.2014, 20:38 | Сообщение # 234
Сержант
Aktatva, Танечка, привет, спасибо тебе большое за поддержку. Про Надежду читала в одной книжке. идея была в том, что именно надо принимать все так как оно происходит, и благодарить судьбу за то,что оно происходит именно так, а не иначе, не взирая на то, каким бы страшным оно не казалось со стороны.
По поводу сынульки очень хорошо тебя понимаю, у моего малыша до сих пор для врачей аутизм под вопросом. Сколько я с ним по врачам набегалась, сколько разных мнений услышала, пока не плюнула на всех, и не сказала самой себе, что мой ребенок - это дар Божий, он не такой как все, он уникален, и я его люблю таким, какой он есть, а что окружающие о нем думают - это их проблемы. И никакого другого малыша я себя не желаю. Он - мое солнышко.
В итоге после долгих поисков нашли хороший садик, в котором удивительная воспитательница, которая каждого ребенка воспринимает как индивидуума и не пытается его загнать в общепринятые рамки. Садик кстати католический, может еще и поэтому совершенно другое отношение к деткам. У малыша буквально за несколько месяцев такой прогресс в развитии, которого прошлый садик за 2 года добиться не мог. Он начал наконец-то общаться с другими детками, ребенок прямо расцветает на глазах. Если раньше он сидел в углу, и монотонно собирал конструкторы, то теперь он выходит в круг и поет сам песенки.
И если год назад все врачи сходились в одном мнении, что ребенку надо будет идти в школу для умственно-отсталых детей, что нормальную школу он не потянет (это не смотря на то, что ребенок в свои 5 лет играет на скрипке и собирает конструкторы из серии лего-техник для 8 летних деток) потому как он совершенно не в состоянии наладить любые социальные контакты. То теперь они разводят руками и не верят в то, что перед ними ребенок, которого они обследовали год назад.

А про себя могу сказать, что я научилась с этим жить, более того, я поняла, что все это не спроста. Слишком часто я жертвовала собой ради других людей, которые мало того, что не ценили, так еще и требовали все больше и больше. Это как знак свыше - стоп, остановись, задумайся о себе, ты себя потеряла, и это неправильный путь... так что как это не парадоксально звучит, я благодарна Высшим силам за этот диагноз. Оно заставило меня остановиться, задуматься как я живу, что делаю, отсеять все ненужное в жизни, чтобы осталось только самое важное - то, что действительно приносит счастье.....

Единственная пока не решенная на данный момент проблема - это мои отношения с мужем.... но не все сразу.... пока пытаюсь отпустить ситуацию, но еще не очень получается к сожалению...

ksiyshaДата: Понедельник, 14.04.2014, 22:19 | Сообщение # 235
Подполковник
Юленька, и это разрешится. Правильно говориш - отпусти ситуацию. У меня тоже всякое было в семье, и всё наладилось как раз тогда, когда меньше всего этого ждала. А мы уже в разводе были. Так что держись, думай о себе , о детках - они наше счастье smile Желаю тебе спокойствия и радости от жизни. И всё будет хорошо smile

Мой блог

AktatvaДата: Вторник, 15.04.2014, 16:50 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Цитата julik ()
и не сказала самой себе, что мой ребенок - это дар Божий, он не такой как все, он уникален, и я его люблю таким, какой он есть,

Юленька, как ты права, я так же себе сказала!!!! Я могу только его ЛЮБИТЬ, оберегать и ухаживать.
Цитата julik ()
Про Надежду читала в одной книжке. идея была в том, что именно надо принимать все так как оно происходит, и благодарить судьбу за то,что оно происходит именно так, а не иначе, не взирая на то, каким бы страшным оно не казалось со стороны.

Да, согласна на все сто! Книжка, случайно не Лазарева С.Н.?
Цитата julik ()
А про себя могу сказать, что я научилась с этим жить, более того, я поняла, что все это не спроста.

Вот я так же ко всем событиям в жизни отношусь, даже если сразу не понятно для чего всё происходит. Всё ведёт нашу душу к Богу. Если не идём сами, жизненные ситуации нам помогают.
Цитата julik ()
Единственная пока не решенная на данный момент проблема - это мои отношения с мужем.... но не все сразу.... пока пытаюсь отпустить ситуацию, но еще не очень получается к сожалению...

Ты УМНИЦА! Уверена, что ты со всем справишься!!! Желаю тебе ЛЮБВИ и ГАРМОНИИ в душе!

мой блог

ТагоркаДата: Суббота, 07.06.2014, 20:49 | Сообщение # 237
Генерал-полковник
Девочки, возможно некоторые из вас слышали новости из России о наводнении в Горном Алтае и Алтайском крае.
Сегодня ко мне из затопленного Затона - микрорайона г. Барнаула, расположенного на правом берегу Оби приехали брат с женой....)))
Вода "вошла" в квартиру (они живут на первом этаже 2-этажного дома), поднялась на 30 см над уровнем пола и продолжает прибывать....
Их вместе с кошкой вывезли на моторной лодке на левый берег. А сам поселок теперь весь под водой, на видео только часть поселка, тут в основном частные дома, двухэтажки дальше.

Вот смотрите "масштаб трагедии"

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=oRe-0Xn1wIo

http://barnaul.fm/2014....-iyunya

http://barnaul.fm/2014/06/06/barnaulskij-mikrorajon-zaton-zatopilo/

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=w7eNDOToUC4

Ни дня без вышивки!

Мой Блог и Галерея

Сообщение отредактировал Тагорка - Суббота, 07.06.2014, 21:26

I-RinaДата: Среда, 18.06.2014, 17:12 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Девочки, я жива, но не совсем здорова. Сегодня первый день бывают периоды, когда не болит голова. Считаю это хорошим знаком и надеюсь на положительную динамику) Попробую вечерком подготовить все для совместника. Не ругайте меня сильно, плиз)

Тагорка
Танечка, это жуть((( А как сейчас? Родные уже вернулись домой?

Полезные ссылки
Мои работы

ПопутчицаДата: Среда, 18.06.2014, 17:24 | Сообщение # 239
Подполковник
I-Rina, Ирочка, здоровья тебе и хорошего настроения.
Может не в тему. Я посмотрела красоту, что девчата накидали ссылок. Что это за шовчики?
Летом так мало успеваю шить wacko . Купили с мужем велосипеды, так каждый вечер после работы катаюсь. А работы лежат , ждут. И все хочется успеть. Очень хочется вместе с вами поучаствовать в совместнике.
Прикрепления: 9005887.jpg (187.1 Kb) · 5529404.jpg (186.0 Kb)

Сообщение отредактировал Попутчица - Среда, 18.06.2014, 17:29

I-RinaДата: Среда, 18.06.2014, 17:33 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Попутчица
Спасибо, Оксаночка!
Цитата Попутчица ()
так каждый вечер после работы катаюсь

Так это же здорово! Зимой не покатаешься) Вот зимой самое время вышивать, а летом катайся!)

На первой фоте Джессики, на второй просто стежочки ( первый стежок по диагонали, потом рядом стежочек и так до след. диагонали)

Полезные ссылки
Мои работы

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz
Понедельник, 22.12.2025, 18:58 Приветствую Вас Гость | RSS